Joinville – No sábado, dia 26 de setembro, acontece a 15ª Festa da Polenta. O grande destaque da festa, que tem por objetivo resgatar e difundir a cultura italiana, será a polenta. Marco tradicional da culinária italiana, além de batizar a festa, a polenta foi um dos principais alimentos dos imigrantes
que ajudaram a construir Joinville e, ainda hoje, continua sendo a comida preferida de muitos descendentes. A 15ª Festa da Polenta será realizada no Galpão de Festas da Comunidade Evangélica Luterana (ao lado da Escola Municipal Professor João Meerholz), localizado na Rodovia do Arroz (antiga Estrada do Sul), Km 26, no bairro Vila Nova.
A abertura oficial do evento acontece às 19 horas, seguido por jantar típico à moda italiana. No cardápio: polenta, polenta assada na chapa, polenta recheada, nhoque, macarrão caseiro,omelete com queijo, verduras, galinha caipira, queijo e vinho. Além disso, durante a noite haverá venda de artesanato e produtos coloniais. Após o jantar, a alegria continua com a apresentação do coral Genitori D”Estianni e com a coroação da Rainha. O baile começa a partir das 22 horas, animado pelas Irmãowww.googls Passos e Banda Paixão do Sul, ambos de Joinville.
A 15ª Festa da Polenta é uma realização do Grupo de Desenvolvimento da Mulher Rural Santo Antonio, com apoio do Governo Federal, através do Funturismo, do Governo do Estado de Santa Catarina, através da Secretaria do Estado de Cultura, Esporte e Lazer, e da Prefeitura Municipal de
Joinville, por meio da Fundação 25 de Julho e da Promotur (Fundação de Promoção e Planejamento Turístico de Joinville).
Fonte: Assessoría de Imprensa