Blumenau – Originário da Suíça, o fondue se tornou o prato ideal para servir nos dias frios. Podendo ser doce ou salgado, é recomendado tanto para jantares formais como para informais. Mas para não fazer feio é preciso estar atento aos detalhes, que vão desde os ingredientes até a bebida ideal para harmonizar. É sempre muito importante utilizar queijos e carnes de procedência, cortes mais nobres garantem qualidade e requinte. O chocolate ideal é o meio amargo, pois proporciona uma quebra no doce.
É muito tradicional que o fondue seja servido em sequência, sendo primeiro o de queijo, depois o de carne e por último o de chocolate. De acordo com o chef Caio Fontenelle, do Figueira Restaurante, para todos esses sabores o vinho tinto seco é o que melhor harmoniza. “Vale apostar em vinhos Cabernet Sauvignon, Malbec e Pinot Noir. Esses são os mais indicados para servir em uma sequência de fondue, pois são mais leves”, afirma.
Figueira Restaurante
www.figueirarestaurante.com.br
Rua Mariana Bronnemann, 527, Bairro da Velha – Blumenau (SC)
Telefone: (47) 3035-3710
Funcionamento:
Terça a sábado – a partir das 18h30min
Domingos – a partir das 11h30min