São Francisco do Sul – A pouco menos de um mês, a Secretaria Municipal de Turismo se prepara para a terceira edição do Festival Gastronômico – São Chico em Sabores. O evento vai acontecer entre os dias 10 e 14 de julho no Terminal Marítimo de Passageiros, no Centro Histórico.
“Para este ano, temos muitas novidades”, alerta o secretário de Turismo, Augusto Kolling. “Uma delas é que o evento, além de usar o espaço do terminal com a Passarela do Sabor, onde os restaurantes estarão com os seus pratos de degustação, vai ter também uma estrutura no Mercado Público Municipal”. No local, uma programação de palestras e workshops com profissionais do ramo da gastronomia está sendo preparada. Um dos nomes confirmados é da chef Adri Wiest, curadora do São Chico em Sabores.
O prefeito Luiz Roberto de Oliveira acredita que o Festival é uma forma de dinamizar a economia do comércio local na baixa temporada e, principalmente, evidenciar a cultura e tradição da gastronomia regional. “Queremos resgatar os sabores que compõe essa mistura de ingredientes que temos em nossa cidade. Procuramos priorizar o uso de produtos aqui da região. Os vinhos do festival, por exemplo, serão exclusivamente catarinenses”, relata o prefeito ao explicar os direcionamentos do evento.
Michele Fontes
UNOPress