quarta-feira, fevereiro 5, 2025

São Lourenço do Sul inclui peixe na alimentação escolar

São Lourenço do Sul  – Filé de tilápia e hambúrguer de peixe enriquecem a alimentação nas Escolas da Rede Municipal de Ensino e filantrópicas.

A Secretaria Municipal de Educação encaminhou pedido a um frigorífico de peixes, localizado no Município de Abelardo Luz, e obteve resposta positiva, garantindo o fornecimento do produto mensalmente, pelo período de um ano.
Neste mês, o Município recebeu aproximadamente 1.375 quilos de filé e hambúrguer de peixe que estão sendo servidos aos alunos com boa aceitação.

A nutricionista da Secretaria Municipal de Educação Selma Tomaczun Suzin avaliou, durante uma semana, a forma correta de inserir o peixe no lanche dos alunos de maneira que garanta o aproveitamento nutricional. Conforme Selma, o teste é feito para avaliar a aceitação dos alunos do novo cardápio, sendo que o resultado foi superior a 85%, e conforme legislação do FNDE o peixe pode ser inserido na alimentação normal das escolas. Esta porcentagem é obtida através de uma escala hedônica, onde a criança responde numa fichas, indicando qual o grau de satisfação, se gostou ou não gostou do cardápio servido na escola. Para o cálculo do índice de aceitabilidade, é considerada a somatória das porcentagens de respostas dadas, gostei (4) e adorei (5).

O peixe na dieta infantil é  indispensável. Esse tipo de cardápio contribui para o desenvolvimento saudável e integral. Rico em proteínas de alto valor biológico – um tipo de proteína de fácil digestão e bem aproveitada no organismo, o peixe é pobre em gorduras saturadas, o tipo de gordura que prevalece são as poliinsaturadas, com destaque para o ômega 3. O benefício para a saúde é que esse tipo de gordura diminui os riscos de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (derrame), no caso de crianças auxilia no desenvolvimento normal do cérebro, além da redução da pressão arterial, ação antiinflamatória, ajuda a diminuir as taxas de triglicerídeos e colesterol total no sangue.

O peixe também é boa fonte de vitaminas A/E e principalmente vitamina D, que auxilia na absorção do cálcio (mineral importante para a formação óssea), além de fósforo e iodo. Também é rico em vitaminas do complexo B presentes nas reações químicas de liberação de energia no corpo e ácido pantatênico, essencial no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras.

AI/Redação24Horas

UNOPress
UNOPress
A UNOPress é uma Agência de Marketing Digital especializada em Assessoria de Imprensa e Marketing de Conteúdo. Produz conteúdo para diversas empresas que buscam Page Authority e Domain Authority.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhar

Mais lidas

Mais desta Categoria

Alegria para Tereceira Idade e Clubes de Mães em Arroio do Silva

Balneário Arroio do Silva viveu momentos de muita alegria...

Sushi com Carne Bovina é Destaque em Restaurante de Itapema

O Alma Gastro e Bar, localizado no Sofistic Hotel...

Café da Manhã nas Alturas: Experiência Única em Balneário Camboriú

Comece seu dia com uma experiência inesquecível em Balneário Camboriú! Desfrute de um delicioso café da manhã com vista panorâmica da cidade na FG Big Wheel. Reserve já seu lugar!

Inovação Gerenciada com IA: O Futuro da Liderança nos Negócios

A inovação não deve ser um acaso, mas um...