Florianópolis – Sorriso no rosto, crianças satisfeitas e com muita salada no prato. Foi assim que os alunos da Escola de Educação Básica (EEB) Pero Vaz de Caminha, localizada em Capoeiras, na Capital, reagiram após repetir o prato pela segunda vez, alguns ainda lambuzados de comida e com cara de que gostaram da mudança de cardápio.
”Ficou muito melhor assim!” exclamou o estudante Elias da Silva. “Eu gosto da salada. Adoro alface e cenoura e agora sempre tem fruta depois do almoço.”, conta a aluna Gabriela Francisca Brasil”. Eu almoço e tomo café da tarde aqui na escola agora. Tem muitas coisas gostosas!”, complementa Ana Gabriela da Silva, outra aluna da unidade de ensino.
A diretora da EEB Pero Vaz de Caminha, Terezinha Lisabeth Coelho, diz que está satisfeita com as novas opções de cardápio. “Com a terceirização da merenda eu não preciso mais ir ao mercado fazer as compras. Agora neste tempo posso me envolver com outras atividades da escola. Posso dar mais atenção à área pedagógica, diz satisfeita a diretora.
Com mais diversidade de alimentos e comidas saudáveis, a alimentação de quase 600 mil alunos de 1.020 escolas do Estado conta, desde agosto, com 20 tipos de cardápios, além dos diferenciados para alunos diabéticos ou com intolerância à lactose e glúten.
A nutricionista da COAN, empresa responsável pela elaboração das opções de alimento, Neura Cristina Baú, explica que tudo é produzido na busca por uma alimentação mais saudável. “Com pratos repletos de saladas e alimentos saudáveis, o combate à obesidade infantil é incentiva automaticamente”, explica ela.
Saiba Mais:
A adequação dos equipamentos da cozinha está sendo feita pelas quatro empresas que fornecem a merenda. Cada uma delas ficou responsável por cerca de 150 mil alunos.O Estado paga, em média, R$ 1,55 por refeição servida nas escolas de ensino fundamental da rede pública Estadual. Para prepararem a distribuição da merenda, foram admitidas 2.798 merendeiras, sendo que metade delas já trabalhava nas escolas na mesma função.
Incentivo à agricultura familiar:
De acordo com a Lei Nº 11.947, no mínimo 30% da merenda escolar será comprada diretamente de agricultores familiares, sem a necessidade de licitação. Para que a demanda fosse atendida, foram realizadas reuniões, nas Gerências Regionais de Educação (GEREDs), entre as empresas vencedoras da licitação e as cooperativas dos agricultores.
AI/Redação 24 horas