Joinville – Funcionários e proprietários de restaurantes, lanchonetes, padarias, açougues e supermercados de Joinville participam, até sexta-feira (29/4), de um treinamento sobre como preparar, armazenar e vender alimentos de forma adequada, higiênica e segura. O curso é ministrado por fiscais da Vigilância Sanitária, das 13h30 às 17h30, no auditório do Colégio Bom Jesus.
De acordo com o fiscal Iran de Oliveira, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) obriga todos os estabelecimentos comerciais que manipulam alimentos a terem pelo menos uma pessoa habilitada no curso de manipulador. Esta semana, 70 pessoas estão participando das aulas, mas outras turmas devem ser abertas no decorrer do ano. “A empresa que não seguir a determinação pode ser intimada e multada em até 80 UPM (Unidade Padrão Monetária). A fiscalização irá cobrar”, observou.
O curso, com um total de 20 horas/aula, ensina os manipuladores de alimentos ações práticas que vão desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo da comida até a venda para o consumidor. “Nos últimos cinco anos percebemos que os estabelecimentos estão buscando se adequar as normas de higiene impostas pela Vigilância Sanitária, mas este aperfeiçoamento precisa ser constante”, salientou Oliveira.
Serviço:
* O que: Treinamento para Manipuladores de Alimentos
* Quando: 25 a 29 de abril
* Horário: 13h30 às 17h30
* Local: Auditório do Colégio Bom Jesus – Rua Princesa Isabel